
先日、上野の同窓生のお店「きくち」で、きりたんぽ鍋をいただきました。
せりの根っこや、たたいた骨のまじった鶏だんごも入っていて、なつかしい美味しさでした。
こちらの「だまこ」はちょっと小ぶりで、食べやすかったです。
うちはいつもピンポン玉くらいですが、今度小さめにしてみようと思いました。
たんぽ会に誘ってくださった秋田のノムさん、ありがとうございます。
by yoshidama
秋田県立能代高等学校東京同窓会の自称若いメンバー「五日会」が運営するブログです。 このたびブログ「いつかの同窓会」とHPの運用システム・管理体制を全面的に見直すことになり、今後は当ブログを皆さんと一緒に盛り上げていきたいと思います。 なお、当ブログにふさわしくない内容と判断される場合や、個人、団体を直接または間接的に特定できるような表現を用いて、それらの誹謗中傷に当たると判断されるコメントが掲載された場合には、管理人の一存で直ちに削除しますのであらかじめご承知おきください。2008/08/06